2022-10-28
令和4年11月度食事メニュー内容のお知らせ
料理長からの挨拶
♪鍋・煮込み料理月間♪
急ぎ足で季節が進んでまいりました。
肌寒い季節に体の温まる煮込み料理を盛り込みました。
以前ご好評いただいて「ほうとう」も再登場致します。
是非ご賞味ください。
~選択食メニュー~
11月3日(木)
昼食・・・牛すき煮 又は 温玉たぬき蕎麦 *共通メニュー 蕪の甘酢漬け 茄子の炒め物 ご飯 清まし汁 抹茶ゼリー
11月12日(土)
昼食・・・スパゲティ味セレクト 茄子と茸のミートソース 又は ナポリタン *共通メニュー ポテトサラダバジル風味 豆腐のナゲット コーンスープ コーヒーゼリー
11月17日(木)
昼食・・・肉団子酢豚 又は 味噌ラーメン *共通メニュー 水菜ともやしのサラダ かに焼売 黄桃缶
11月23日(水)
昼食・・・秋刀魚の塩焼き 又は けんちんうどん *共通メニュー 胡瓜と蒲鉾の酢の物 冬瓜の茸餡かけ 栗ご飯 おしるこ(もちなし) *けんちんうどんには、ミニ栗ご飯が付きます。
あったか献立
11月28日(月)
昼食・・・南瓜のほうとう
*メニュー 野菜の酢の物 薩摩揚げと人参の塩炒め 茸ご飯 黄桃缶
11月も宜しくお願いいたします。