2022-8-1
令和4年8月度食事メニュー内容のお知らせ
料理長からの挨拶
♪冷やしメニュー月間♪
暑い夏を乗り切る涼味、
旬食材、冷やしメニューをお楽しみください。
~選択食メニュー~
8月5日(金)
昼食・・・鶏のから揚げ 又は 冷やし中華 *共通メニュー焼き茄子の柚子味噌かけ、
カリフラワーのピリ辛炒め フルーツみつ豆
8月25日(木)
昼食・・・鰯ハンバーグ 又は すだち香る鶏天うどん
*共通メニュー オクラのおかか和え、ゴーヤチャンプル、冷やししるこ(餅なし)
8月15日(月)
昼食・・・チキンカレー ご飯 又は ナン からお選びください。
*共通メニュー コブサラダ、蕪のミルク煮、コンソメスープ、レモンゼリー
8月17日(水)🥁夏祭り献立🥁
昼食・・・焼きそば、盛り合わせサラダ、じゃがバタ、コンソメスープ、クレープチョコがけ
週間献立表_202208
~🥬野菜の日献立🥬~
8月31日(水)
昼食・・・ほきみぞれ餡、野菜のゼリー寄せ(和風)、里芋の味噌炒め、十六穀米、清まし汁、お饅頭(こしあん)
8月も宜しくお願いいたします。